Gesundes Knäckebrot für zwischendurch oder auch super fein zum Apéro mit einer Guacamole oder einem Humus. Extrem einfach zum machen und es gibt eine grosszügige Portion und haltbar sind sie auch ganz gut in einer geschlossenen Dose.
Rezept Details
Zutaten für: ca. 8 Personen Apéro
- 250g Ruchmehl
- 125g Dinkelmehl
- 125g Roggenmehl
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Leinsamen
- 50g Sesam
- 40g Salz
- 5dl Wasser
- 20g Hefe
- 250g Vorteig (150g Ruchmehl / 1dl Wasser / 10g Hefe am Vortag mischen und bei 5 C° lagern)
So gehts…
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen und kneten bis es einen elastischen Teig gibt. Den Teig auf die Seite stellen und eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Und weiter gehts… den Teig mit viel Mehl so dünn wir nur irgendwie möglich ausrollen. Den Teig mit einer Gabel stupfen und in Stücke schneiden, so gross wie ihr sie möchtet.
Backofen auf 250 C° Umluft vorheizen und ca. 8 Minuten backen.
Tip: Nach Belieben Sonnenblumen, Sesam oder auch Kürbiskernen vor dem Backen auf die Knäckebrot streuen.